В рейтинге лучших университетов мира британского журнала» Таймс-высшее образование (в) в этом году вошли 13 российских вузов. Лучший результат среди отечественных университетов показал, Московский государственный университет, который в этом году вырос с 196-й 161 — е место.

Кроме того, в рейтинг Санкт-Петербургский государственный политехнический университет «Петр Великий» (в группе 201-250), Томский политехнический университет (251-300), Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный Университет «МИФИ» (оба в группе 301-350), Новосибирске и Санкт-Петербургского государственных университетов ( оба в группе 401-500), Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский Томский государственный университет, Уральский федеральный Южный федеральный университеты (все в группе 601-800).

«Новый рейтинг Таймс высшее образование 13 университетов из России представлены в оценке позиции в рейтингах. Это почти в семь раз больше, чем в прошлом году. В прошлом году в рейтинге приняли участие только 2 университета. Наверное, это самый быстрый рост среди всех стран, чьи университеты являются каким-то образом попали в рейтинг. В то время как 8 из 13 университетов, включенных в рейтинг до 600 позиций», — сказал заместитель Министра образования и науки РФ Александр повалко.

Свой рейтинг аналитики на основе числа pokazala. Среди них-учебный процесс, научная работа, цитирование, международные операции, доходы от взаимодействия с промышленностью.

Лидер рейтинга лучших университетов мира, стал калифорнийский технологический университет (США). На второй строчке в Оксфордском университете (Великобритания). Тройку лидеров замыкает Стэнфордского университета (США). В рейтинг вошли 800 школ из 70 стран мира.

(Посетила 3 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 8 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )