Британская газета ссылается на письмо Ципраса, который в ночь на среду был отправлен в европейскую комиссию (ЕК), Европейский Центральный банк (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

В письме содержатся подробности запроса о новой программе финансовой помощи в объеме €29,1 млрд предыдущей программы помощи Греции истек 30 июня. Греческий премьер-министр заявил, что готов принять практически все условия кредиторов, сделанные в минувшие выходные.

Афины готовы поддержать все изменения, предложенные кредиторами, в системе НДС, за исключением одного: премьер Греции просит сохранить особые льготы для островов — 30% вычет из НДС.

О пенсионной реформе, Ципрас просит позволить Греции не начинать программу по повышению пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году немедленно, а начать эту реформу в октябре.

Скан письма Ципраса выложил в своем Twitter корреспондент фут Питер Шпигель.

26 июня, Афины приостановили переговоры с кредиторами по согласованию мер жесткой экономии в обмен на возобновление международной финансовой помощи. Ципрас объявил о планах провести 5 июля общенациональный референдум в стране по предложениям кредиторов. В ответ, кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в стране.

1 июля МВФ официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. платеж в МВФ эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Министры финансов еврозоны обсудят новые предложения Ципраса в ходе селекторного совещания в 18:30 мск в среду.

 

(Посетила сегодня 1 раз, 1 посещений)

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )