Следственный комитет России не дала разрешения членам Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте посетить людям, вовлеченным в дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщил председатель Совета по правам человека Михаил Федотов.

«Вчера мы отправили запрос в гости, но ответа пока нет», — сказал Федотов. Он отметил, что если ответа не будет до конца дня, встреча правозащитников и узников 13 марта не состоится.

Ли СПЧ задать следователи другой день визита, Федотов пока затрудняется сказать. Но дело находится в центре внимания Совета при Президенте РФ, сказал собеседник агентства.

В пятницу Кирилл Кабанов и Михаил Федотов должен был посетить Дадаева и братья Шахида и Анзор Губаревича в СИЗО «Лефортово».

Ранее они посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), в том числе и Андрей Бабушкин. После посещения задержанных бабуля рассказала журналистам о многочисленных телесных повреждений у обвиняемого: ссадины на руках, ногах и лице и спросил ПЦ поддержать его обращение, где он был обязан исследовать и установить, подвергались пыткам задержанных или нет.

Сами заключенные, по словам бабушки, рассказала правозащитникам, что во время задержания они были сильно избиты.

«Мы отправили бабушку в Генеральную прокуратуру», — сказал Федотов.

А Следственный комитет после визита членов ОНК к фигурантов дела подозревают правозащитников во вмешательстве в ход расследования.

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )