Хотя никаких конкретных договоренностей между Россией и Греции не достигнуто, раз отмечает, что Владимир Путин разделяет Европу, предлагая Афины торговаться.

Ципрас визита в Москву является стратегически полезной для Греции и России, пишет «Нью-Йорк Таймс. По данным издания, в Европе считают контактов Ципрас, Путин, как искать новых союзников в попытке избежать финансового краха. Российский президент, отмечает газета, подозревается в попытке использовать противоречия в ЕС в целях предотвращения расширения санкций.

«Файнэншл Таймс» отмечает, что, хотя премьер-министр Греции и раскритиковал санкции, он тоже явно хочет убедить своих партнеров в Европейском Союзе, что не собирается разорвать их единство. По словам Ципраса, хотя Греция и пытается строить отношения с Россией на принципах доверия, она остается членом ЕС и намерена выполнять все обязательства, которые она имеет по отношению к Европейскому Союзу.

Ожидается, что в четверг в ходе переговоров на Министерском уровне, чтобы обсудить проблему импорта продовольствия. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что правительство подготовило предложения по ослаблению продовольственного эмбарго на Грецию.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров во вторник, 7 апреля, признал, что продовольственное эмбарго могут быть удалены из некоторых стран ЕС. Как сообщает ТАСС, он отметил, что на правительстве обсуждался вопрос отмены санкций против ряда стран. «Это Греция, Венгрия, Кипр. Обсуждены этих стран», — сказал Федоров. Он, однако, чувствовал, что вряд ли решение об отмене эмбарго против Греции в переговорах Путина и Ципрас.

В Брюсселе назвал незаконными попытки отдельных стран для обсуждения конкретных исключений, пишет «Таймс». «Торговые отношения находятся в компетенции ЕС», — сказал газете один из чиновников. По его словам, Греция должна будет получить разрешение от комиссии до заключения каких-либо двусторонних торговых сделок.

(Посетили 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )