Начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин в конце января распорядился ограничить премии для сотрудников московской полиции. Текст соответствующей телеграммы опубликован на сайте «Профсоюз сотрудников милиции Москвы и Московской области».

Согласно документу, руководителям окружных управлений полиции, столичного ГИБДД, УВД на Московском метрополитене, ОМОНа, командирам 1-го и 2-го оперативного полка и ряда других подразделений предписывается ограничить выплаты разовых премий.

«Премирование личного состава осуществлять только за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в пределах выделенного финансирования. Выплаты дополнительной материальной помощи осуществлять в случае крайней необходимости», – говорится в телеграмме за подписью Якунина. Кроме того, предлагается ужесточить контроль за использованием средств, выделенных на премии, а также «ежемесячно осуществлять анализ расходования бюджетных средств на выплаты денежного довольствия и заработной платы».

При этом руководство столичной полиции уточняет, что подобные меры принимаются в соответствии с распоряжением МВД России от 19 января 2015 года «в целях усиления контроля за использованием ассигнований, выделенных на денежное довольствие и заработную плату». Действовать ограничение на выплату премий будет «до особого распоряжения».

Подлинность телеграммы подтвердил собеседник РБК в столичной полиции. При этом в пресс-службе ГУ МВД Москвы от комментариев отказались, переадресовав вопросы в МВД. В пресс-службе МВД прокомментировали ситуацию следующим образом: «В связи с оптимизацией расходов федерального бюджета МВД на 2015 год министерство направило на места указание ужесточить контроль расходования бюджетных средств, а выплаты разовых премий и материальной помощи осуществлять в случае необходимости адресно».

По словам руководителя профсоюза московских полицейских Михаила Пашкина, размер средней заработной платы сержанта полиции составляет 35-40 тыс. руб., младшего офицерского состава – 40-50. Доплата в виде премий в разных подразделениях разная. «Где-то это несколько тысяч рублей, где-то доплачивают по 20 тыс. Начальник одного из округов в конце года выписал своему водителю премию 170 тыс., за что благодаря вмешательству профсоюза был наказан», – рассказал Пашкин.

По словам собеседника РБК, близкого к руководству МВД, это позволит представить имеющиеся финансовые резервы для того, чтобы в дальнейшем перераспределять средства с большей эффективностью. На практике это выразится в том, что премиальный фонд, который раньше накапливался и распределялся между всеми сотрудниками конкретного подразделения, будет теперь использоваться для адресных выплат, а сэкономленные средства позволят обеспечить возможное сокращение бюджетного лимита ведомства в будущем, уточнил собеседник РБК.

С этим связано и решение прекратить с 1 февраля набор в полицию новых сотрудников, о котором стало известно в пятницу. «При необходимости будут сокращены вакантные штатные единицы в приоритетном порядке, в настоящее время в ведомстве имеется допустимый рабочий некомплект личного состава. Это позволит создать своеобразный резерв и предотвратить увольнение действующих сотрудников в случае проведения кадровых мероприятий и избежать снижения работоспособности органов внутренних дел», – говорилось в официальном сообщении МВД.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что в МВД готовятся к оптимизации структуры и численности полиции. Сокращение планируется провести за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Работающие «на земле» (то есть непосредственно с населением) оперативные службы и территориальные подразделения при этом пострадать не должны, отмечал собеседник РБК.

(Посетила сегодня 1 раз, 1 посещений)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )