Награда держатели

Банк «Тинькофф» в среду, 23 марта, предложил держателям своих еврооблигаций с погашением в сентябре 2015 года, чтобы продать их 102.5% от номинала. Банк готов выкупить половину вопроса $250 млн, срок действия до 16:00 по лондонскому времени в пятницу, 27 марта. Данное предложение позволит держателям облигаций получить ликвидность, говорится в сообщении Банка.

Решение досрочно погасить облигации, Банк объясняет избыточную ликвидность и желание не платить за долги ресурсы, которые в настоящее время не пользуется. Банк проведет взыскания из-за ликвидности, предоставляемой операционной деятельности, пояснил официальный представитель Банка. Банк покупает облигации по цене выше номинала. Премия предоставляется держателям облигаций, будут стимулировать инвесторов, чтобы воспользоваться предложением, рассказал РБК представитель банка «Тинькофф». В понедельник, выпуск торговался по цене 99.8% от номинала с доходностью 9,24%.

Аналогичное предложение по выкупу собственных еврооблигаций «русского стандарта» Рустам, Tariko. Банк предлагает выкупить облигации трех выпусков, Максимальный объем выкупаемых ценных бумаг установлена на уровне $150 млн, говорится в сообщении Банка. Предложение действительно для еврооблигаций со сроком погашения в декабре 2015 года на сумму $200 млн и ставкой купона 7,73%, облигации с погашением в декабре 2016 года в размере $200 млн и купон 7,56%, а бумаги с погашением в июле 2017 года в размере $525 млн. и купоном 9,25% годовых. Цена выкупа будет создан на основе голландского аукциона. «Русский Стандарт» будет также предложить премию держателям ценных бумаг. Минимальная цена покупки облигаций с погашением в 2015 году составляет 88% от номинала (торговая 87% от номинала), еврооблигации с погашением в 2016 году — 67,5% (торгуется на 65,75% от номинальной стоимости Облигаций с погашением в 2017 году 98% (торгуется на 97.9% от номинальной стоимости). «Предложение о приобретении ценных бумаг осуществляется в рамках управления ликвидностью Банка»,- сказал официальный представитель «русского стандарта».

Ставить его некуда

Решение розничные банки выкупить часть собственных еврооблигаций в этой ситуации имеет смысл, говорят аналитики. «Банк «Тинькофф» покупка части вопроса, смогут сэкономить на процентных расходов, не платя купон за последние шесть месяцев. Он порвет довольно большие для ее погашения сентября на две даты, снижая тем самым концентрацию рисков рефинансирования», — объясняет аналитик рейтингового агентства Fitch Дмитрий Васильев.

Объем валютной ликвидности банка «Тинькофф» в конце февраля составил 10 млрд рублей, Банк фактически существует два способа распределения этих средств: в или кредиты, что в условиях нынешней экономической ситуации сложно, или подмена номера-клиент финансирования этих средств, сказал Васильев.

С ним согласен руководитель отдела торговых операций «Промсвязьбанка» Дмитрий Иванов. «Розничные банки сейчас сложно найти интересные активы вкладывать практически некуда — розничные займы под большим ударом, они уже имеют большие задолженности, которые только увеличивают. Таким образом, банки снижают свои кредитные портфели, чтобы снизить риски, и они имеют свободные средства, — говорит он.

Проживание в частных облигаций может быть интересным решением, даже если они выкупаются по цене выше номинала, уверен Иванов. «Выкуп собственных средств является интересным по нескольким причинам: Банк не берет на себя никаких сторонних риска, таким образом снижая как активы и пассивы, выправляя капитала показатели. Более того, чем выше доходность, акции которой торгуются, тем привлекательнее выкуп, поэтому розничные банки являются наиболее активными пользователями», — говорит Иванов.

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )