По словам Чалого, в ходе телефонных консультаций руководителей стран «нормандской четверки» было принято решение допустить наблюдателей в Дебальцево. «Эта инициатива была заблокирована ополченцами, которые «угрожали и в письменном виде, и в разных заявлениях обстреливать, продолжать наступление», – цитирует Чалого агентство РИА Новости.

Заместитель главы администрации Порошенко отметил, что такую позицию, «по сути, поддержал представитель России в этом совместном центре».

«Мы обращаемся к странам-участникам переговоров в Минске: Германии, Франции, России и странам ЕС и странам НАТО, которые фактически дали мандат этим представителям достичь четкой дорожной карты выхода на мирный процесс. Мы обращаемся к странам ОБСЕ с требованием высказать решительный протест в связи с блокированием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призываем предпринять все меры, чтобы эта ситуация была решена», – сказал Чалый.

«Разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и повороту, очевидно, к другому сценарию», – добавил он.

Последние два дня ОБСЕ и Украина заявляли о том, что ополченцы препятствуют въезду наблюдателей в район Дебальцево. В свою очередь представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк не получал соответствующих просьб от сотрудников миссии.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )