02.08 / 13:25
«Знахарки» забрали у тюменки деньги и золото

В Тюмени задержали очередных «знахарок», которые за большие деньги снимали «порчу» доверчивым горожанкам. Возбуждено уголовное дело.

19 июля в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась тюменка. Девушка сообщила, что на улице к ней подошли две женщины и обманом похитили более 18 тысяч рублей и золотые украшения на сумму около 80 тысяч рублей.

«На днях в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени по подозрению в совершении мошеннических действий задержали двух женщин. Одна из них — ранее судимая за аналогичные преступления 49-летняя тюменка, вторая — 26-летняя не работающая жительница Иркутской области. По версии следствия, злоумышленницы под предлогом снятия порчи либо исцеления от болезней похищали деньги и ювелирные изделия у жительниц областного центра», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.
В настоящее время «знахарки» заключены под стражу. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные женщины причастны к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленниц или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291–600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» (3452) 799–855.

Отметим, что «снятие порчи» — достаточно распространенный вид мошенничества. Мошенницы чаще всего работают группами по два человека и входят в доверие к пожилым женщинам. Часто аферисткам удается избежать наказания, однако некоторые уголовные дела доходят до суда и реальных тюремных сроков.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )