Вице-президент Ассоциации «российские автомобильные дилеры» (роад) Олег Мосеев сказал, что информация об инициативах организации, пишет «Коммерсантъ». Согласно Мосеев, дилеры предлагают ограничить количество автомобилей, что физическое лицо может продать в год. «Я думаю, что это нормальная ситуация с продажей двух машин. Подробнее в бизнес», — сказал Мосеев.

Инициатива пока на стадии обсуждения, Мосеев сказал, что дорогу в месяц будет определять, сколько вы можете ограничивать продажи. Если правительство согласится с предложением, дороги, автосалоны, считает он, позволит увеличить число сделок с подержанными автомобилями. «Сегодня, каждый год дилеры продают 6-8% всех подержанных автомобилей. Если рынок музыки от легализации, процент дилеров достигнет 30-40%», — сказал Мосеев.

Экономический эффект инноваций Мосеев оценивался в 10-15 млрд. в год, что позволит увеличить налоговые платежи.

Как уже писал РБК, ранее «Российская газета» цитирует начальника дороги Владимир Mozhenkova на третьей Конвенция российских автомобильных дилеров, которые покупают авто с пробегом в России с рук, возможно, в ближайшее время будет невозможно, и предложение скоро будет отправлено в Министерство промышленности и торговли.

Пресс-секретарь Ассоциации Татьяна Сотникова в ответ на запрос РБК опровергли информацию о подготовке подобных предложений. «Нет такой инициативы», — сказала она. «Есть инициатива увеличить объем продаж автомобилей с пробегом автосалона. Есть совершенно логичное желание дилеров для увеличения продаж через сеть. Сейчас продается 6%, мы хотим продать 20-30% в Европе. Государство будет от этого хорошо, потому что это будет побелка рынке будут налоги, появятся новые рабочие места», — сказала Сотникова. «Они говорили об этом. Как оказалось, что скоро можно будет продать машину только после диагностики в дилерских центрах, этого не произошло», — добавила она.

По информации «Коммерсанта», Владимир Маренков заявил, что «не слышал о предложении ограничить количество продаваемых подержанных автомобилей санкций». Но в то же время вице-президент роад Андрей Петренко рассказал изданию, что знает об этой инициативе. «Мы можем поговорить об этом, но и в будущем», — сказал он. В Министерстве промышленности и торговли «Коммерсанту» отказались комментировать предложение дороги.

 

(Посетили 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )