Министры внутренних дел ЕС приняли план по размещению в странах Европы еще 120 тысяч беженцев, после голосования простым большинством голосов, сообщает Би-би-си.

План предусматривает введение обязательных квот для каждого государства. Против этого плана, который предложил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, а Финляндия воздержалась. Теперь план должен быть утвержден лидерами ЕС, которые планируют рассмотреть его на саммите в Брюсселе 23 сентября.

Простым большинством голосов разрешил Министров принять это решение, несмотря на голосование «против» и воздержавшихся. Не поддержали инициативу на этот раз, те страны, которые во время последнего заседания 14 сентября. Но тогда требовалось согласие всех стран ЕС, что проголосовать не удалось, и согласия Министров пришел.

Обязательная квота для плана юнкера назначается в зависимости от объема экономики, численности населения и других параметров. Большинство мигрантов — более 40 тысяч коллективно — должна принять Германия. Далее идет Франция — более 30 тыс., Польша будет вынуждена принять более 10 тысяч беженцев. Наименьшее количество мигрантов разместят в Кипр и Мальта. Его планируется разместить 160 тысяч беженцев: в ЕС предварительно согласовали план распределение 40 тысяч беженцев, теперь они добавили еще 120 тысяч, которые должны быть приняты в дальнейшем.

Европейская комиссия (ЕК) приветствует решение Министров внутренних дел. ЕК утверждает, что «переселение является частью комплексного подхода к урегулированию продолжающегося кризиса беженцев». Исполнительный орган ЕС отметил, что решение было принято меньше чем через три недели после ЕК представил его.

Согласно прогнозу, опубликованном ранее Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в 2015-2016 годах в Европу через Средиземное море прибудут около 850 тысяч беженцев. В 2015 году УВКБ ожидает прибытия в Европу через Средиземное море около 400 тыс. беженцев, а в 2016 году их число, по мнению авторов доклада, может превысить 450 тыс. было сказано, что прогноз на этот год приближается: на 8 сентября пересекли Средиземное море 366 тыс. беженцев. Представители ООН ожидают, что к концу года поток уменьшится, потому что наступит холодная погода и путешествие по морю станет очень опасным.

Принятие решения о введении квот автоматически не распространяется на всех иммигрантов — они должны быть признаны в качестве беженцев, право на международную защиту. По данным Евростата, из 213 тыс. мигрантов, прибывших в ЕС в апреле, мае и июне 2015 года, только 44 тыс. действительно бежали из Сирии, где пятый год гражданской войны. По словам депутата британского парламента Дэвида Дэвиса, «многие из тех, кто решил рискнуть жизнью, чтобы попасть в Европу, сделали это по экономическим причинам».

(Посетила сегодня 1 раз, 1 посещений)

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )