Evraz не сможет продать 34% акций второго южноафриканский производитель стальной продукции Евраз ДМЗ им. Петровского корпорации («Хайвелд») в связи с введением Южно-Африканской компании, антикризисного управления. В сообщении «Евраз Хайвелд» отмечается, что из-за падения мировых цен на сталь и ванадий, и снижение спроса на сталь в Южной Африке, компания не сможет выполнить все свои финансовые обязательства.

В этой связи Совет директоров компании «Хайвелд» принято решение о добровольном применении предусмотренных законодательством Республики Южная Африка меры для защиты бизнеса и передача управления компанией независимого антикризисного управления.

В компании подчеркнули, что в связи с началом процедуры антикризисного управления, заключенных в августе 2014 года соглашение, согласно которому Евраз пришлось продать южноафриканские компании Macrovest 147 Собственнического общества (Macrovest) 34% доли в «хайвелде», перестает быть в силе.

О продаже доли в «хайвелде» компании Macrovest Евраз, которой принадлежит 85% доли в «хайвелде», объявила в середине августа 2014 года. Под интернет-Macrovest пришлось платить уже 34% highveld на 289 млн. Рандов (около $27 млн) и рефинансировать 50% от кредитной линии, предоставленной компании Evraz для пополнения оборотного капитала highveld на.

Министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэйвис потом оценил сделку как «важный шаг на пути к созданию сообщества черный промышленников и предпринимателей» и заверил, что его ведомство «с большим интересом» следит за ходом операции.

Евраз ДМЗ им. Петровского занимает второе место в ЮАР по объемам производства стального проката и является крупнейшим в регионе производителем конструкционной стали различного размера и Толстого листа. В 2013 году на предприятии было выпущено 176 тысяч тонн стального листа 129 тыс. тонн рулона, 197 тыс. т профиля и 49 тыс. ванадиевого шлака. В то же время, чистый убыток компании в 2013 году составил 379 млн. Рандов (около $31,23 млн). В 2014 году финансовая ситуация ухудшилась, по итогам первого полугодия 2014 года «Евраз Хайвелд» получил убыток в 302 млн Рандов ($не 24,88 млн.) против убытка в 10 млн Рандов ($824 млн) в январе-июне 2013 года.

Сегодня «Хайвелде» объявило, что не будет публиковать информацию о результатах работы компании в 2014 году в связи с неопределенностью, связанной с началом процедуры по защите бизнеса.

Компания также объявила о прекращении листинга своих акций на фондовой бирже Йоханнесбурга (Южная Африка), объясняя, что начало антикризисных процедур может оказать существенное влияние на стоимость ценных бумаг. Акций «Хайвелд» торгуются на jse с 1969 года, однако, за последние четыре года их объем упал почти в 60 раз — весной 2011 года на акцию «Хайвелде» дал около 95 рандов, последние торги закрылись на отметке 1.65 Рэнда на акцию.

Компания входит в состав акционеров highveld в 2006, купив 24.9% долю в «англо Американ». В следующем году «Евраз» выкупил остатки акций у «англо Американ», приобрела долю в «кредит Свисс» и стал крупнейшим акционером компании «Хайвелд». В 2010 году Южно-Африканская компания была переименована в Евраз ДМЗ им. Петровского общества.

(Посетила сегодня 1 раз, 1 посещений)

(Visited 7 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )