В обращении к клиентам исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер заявил, что «СМИ обратил внимание на эпизод из прошлого, который свидетельствует о том, что наши стандарты не были применены везде, особенно в наше подразделение в Швейцарии 8 лет назад», передает Би-би-си.

Гулливер заявил, что банк «должен показать, что он понимает, пакет, что общество мы служим ждет от нас большего», и от имени Банка были «искренние извинения». В сообщении также говорится, что, начиная с 2008 года, HSBC создало больший контроль над теми, кто являются клиентами Банка.

На этой неделе, 9 февраля, Международная ассоциация журналистов-расследователей (ICIJ) начинает публиковать данные о клиентах Банка HSBС, которые держали счета в швейцарском подразделении Банка $100 млрд в сообщении ICIJ было сказано, что Банк получил прибыль от ведения бизнеса с торговцев оружием, «кассиры» третьего мира диктаторов, торговцев наркотиками и других преступников». СМИ имеют доступ к информации о более чем 100 тыс. физических и юридических лиц, материалов, попавших в распоряжение журналистов, заинтересованных учетные записи данных до 2007 года.

Клиент банка данных бывшего сотрудника Банка Эрве Falciani контрабандой доставили Франции и передан французским властям в 2008 году.

Согласно опубликованной статистике, в российских клиентов в собственности в общей сложности $1,7 млрд на счетах в HSBC. Только файлы утечки содержит сведения о 740 клиентов из России, которые в общей сложности открыл 1560 банковских счетов.

После того, как обвинения против HSBC несколько депутатов от лейбористской партии заявил, что Великобритания налоговые органы должны провести расследование информации.

 

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )