«Мы приобщили к делу документы о том, что у моего клиента шесть детей и проблемы со здоровьем», – рассказала адвокат. Сторона защиты просит суд изменить меру пресечения на более мягкую. Сам Бахаев, по словам Рубасской, вину не признает и утверждает, что в ночь убийства находился вместе со своей супругой.

Пока официальное обвинение ему не предъявлено, отметила Рубасская, но от более подробных комментариев она отказалась, сообщив, что с адвокатов следователи взяли подписку о неразглашении. Дадаеву и Анзору Губашеву следствие уже предъявило обвинение в убийстве по найму и незаконном обороте оружия.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд столицы выдал санкции на арест пяти предполагаемых соучастников убийства Немцова: лейтенанта дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, а также Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Все они, кроме Дадаева, уже долгое время жили и работали в Москве и Подмосковье. На заседании суда стало известно, что Эскерханов работает охранником ночного клуба и имеет шестерых детей. Многодетным отцом также является и Бахаев.

Из всех арестованных вину признал только Дадаев. По словам источника РБК, знакомого с ходом следствия, Дадаев дал показания, согласно которым убийство политика было спланировано по причине «оскорбления ислама». Официально мотив убийства следствие не называло.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. 

(Visited 1 times, 1 visits today)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )