Россия заняла 143-е место в обновленной версии «индекса экономической свободы«, «вниз» за год на три позиции. Эксперты Heritage Foundation похвалил российские власти осуществляют меры, направленные на упрощение системы налогообложения (по этому показателю Россия стабильно входит в Топ-50) и снижение административного давления на бизнес (в России он шел с 78 до 40), так что общая оценка страны вырос на 0,2 пункта с 51,9 52,1.

Однако, это увеличение не хватает даже на то, чтобы держать в одном месте. В новой версии рейтинг России упал с 140 до 143, теряя Бурунди, Коморские острова, Мальдивские острова, Сан-Томе и Принсипи, но избиение Гвинея.

В рейтинге не допускать ухудшения ситуации с защитой права собственности и рост государственного присутствия в экономике.

В результате Россия осталась в рейтинге ниже всех ее партнеров по БРИКС: Бразилия заняла 118-е место, Индия — 128, Китай — 139, Южная Африка — 72.

Государств бывшего СССР после России рейтинг был лишь в четырех странах. Беларусь за год потеряла три позиции и, опустившись на 153 месте, он возглавлял секцию рейтинг, который Heritage Foundation включены страны с «депрессивной экономике».

Украина опустилась на семь позиций и опустилась до 162-е место за год, по мнению экспертов Heritage Foundation, здесь улучшили ситуацию с коррупцией.

Узбекистан поднялся на три позиции и закончился на 160 месте, Туркменистан потерял одну позицию и опустился до 172.

В рейтинг вошли 178 стран, с Николсоном образом, в случае экономической свободы, по мнению экспертов Heritage Foundation, ситуацию в КНДР. В прошлом году Северная Корея несколько улучшилась ситуация с коррупцией, но общая оценка в итоге поднялся на 1,3 пункта. Несмотря на то, что в мире Средний балл теперь 60.4 пункта.

Возглавил рейтинг, как и год назад, Hong Kong с результатом 89.6 очков, на 0,5 очка меньше, чем годом ранее. По данным Heritage Foundation, за прошедший год в Гонконге ухудшилась ситуация с коррупцией и повышение уровня присутствия государства в экономике.

Второе место в рейтинге осталось за Сингапуром, в-третьих, превосходя Австралии и Швейцарии, приехал в Новую Зеландию. Кроме того, в десятку наиболее свободных экономик в мире, входят Канада, Чили, Эстония, Ирландия, Маврикий.

Афганистан, Ирак, Ливия, Лихтенштейн, Сомали, Судане и Сирии, а также Косово эксперты Heritage Foundation иметь рейтинг не стали.

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )