Следственный комитет просит арест пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в своем Твиттере разместил официальный представитель Великобритании Владимир Маркин. Решение о мере пресечения будет принято судьей Басманного суда.

Следственный комитет просит, что арест пяти фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование продолжается.

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 8 Марта 2015

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых. По последним данным, задержаны заместитель командира полка, батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, Анзор патрульно-постовой службы, который работал охранником в Москве, а его брат. Четвертый человек, находившийся в машине с Дадаев, это был его коллега по батальону «Север» Рустам Юсупов сказал лидер ННК независимого информационного агентства «объектив» глава Саратова. Имя пятого подозреваемого не называют, Маркин в интервью РБК отказались комментировать.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила, что суд привлек пятерых подозреваемых, передает корреспондент РБК.

Как ранее писала РБК, возле здания Басманного суда Москвы усилены меры безопасности. Вокруг суда более пятнадцати автозаки, под охраной милиции, в суде установлено ограждение. Вечером в субботу, 7 марта, в квартире дома по улице Яшина в Грозном при попытке задержания подозреваемого в соучастии в убийстве Бориса Немцова был взрыв. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил источник в Совете Безопасности Ингушетии. Задержан бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он умер на месте. О жертвах среди сотрудников правоохранительных органов не сообщается. Потерял, а также задержанные ранее в случае братьев Губарева, в последнее время жил в Москве.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь с 28 февраля на большой Москворецкий мост. Неизвестные неоднократно выстрелил ему в спину, после чего скрылся на автомобиле. Немцов скончался на месте, поймать преступника по горячим следам не удалось. Утром 7 марта на «Первом канале» директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве политика. Он назвал имена задержанных и сказал, что Президент России Владимир Путин был проинформирован о ходе расследования. Через некоторое время, информацию о задержании подозреваемого подтвердил представитель Великобритании Владимир Маркин.

 

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )