Четверо подсудимых отрицали свою вину. В материалы дела указывают на то, что Заур Дадаев, пятый обвиняемый, дал признательные показания на первом же допросе.

Пять, садись

Доставку задержали журналистов, которые ждали на улице под дождем в течение нескольких часов, но они были преданы суду только на ужин. Движение на проезжей части остановили для черного входа в суде автомобили свободно проезжали с фигурантов дела.

В зале суда они начали spaceway ФСБ в масках, со сложенными за спиной руками, как особо опасных преступников. Сначала в клетке для подсудимых привезли Дадаева. Худой и высокий, с ног до головы в черные одежды, Дадаев был спокойным и уверенным в себе — показали многочисленные телеоператоры носа заряда к лицу пальцы, улыбнулся иронически, когда следователь и прокурор настаивали на его аресте перед судьей Наталья Mushnikovo.

В СМИ было объявлено, что Дадаев служит в батальоне «Север», о том же говорит РБК исполняющий обязанности секретаря Совета Безопасности Ингушетии Альберт Barahoev. Но в суде, отвечая на вопрос о месте работы, Дадаев четко сказал: «безработный».

Интересы Дадаева представлял адвокат Герасимов, который возражал против ареста обвиняемого, но Дадаев отреагировал & чрезмерно строгие правила, по ходатайству следствия философски: «пусть суд сам поймет, надеюсь на справедливость».

В отличие от Дадаева его предполагаемых сообщников сказал патрульно-постовой службы, Тамерлан eskerhanov и Хамзат (Рамзан) ‘находится в соседней комнате спросил судья Александр Васин не отправить их в заключении. Вопрос об их аресте, судья рассмотрел одновременно.

Перед началом процесса в куртки наручники и они сидели в клетке для подсудимых, головы низко, так что журналисты могли увидеть их лица, и поднял глаза, только когда в зале появился судья.

«Я невиновен», и сразу выраженная бородатый мужик. Такую же позицию занял патрульно-постовой службы и eskerhanov. По их словам, они жили в своих домах и не скрывался от следствия. Адвокаты настаивали, что в деле нет доказательств их причастности к преступлению.

Eskerhanov также сказал, что у него есть алиби на ночь убийства он был в клубе, и у него есть свидетели, которые могут подтвердить это. Все три просили избрать альтернативные меры пресечения. » — это и eskerhanov сказали, что у них шестеро детей. И патрульно-постовой службы, указанных плохого состояния здоровья, язвы и геморрой.

Его старший брат Анзор патрульно-постовой службы также настаивал на своей невиновности. Среднего роста, серые шерстяные шапка надвинута на уши, с отчетливым рана на спинке носа, на патрульно-постовой службы был в депрессии и в ходе рассмотрения спрятала лицо за лист бумаги.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отказался комментировать арест сотрудника МВД Чечни Анзор Губарева.

Неустановленные соучастники

Следователь Игорь Краснов и его коллеги попросили арест пяти подозреваемых по делу и настаивал на том, что они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

«Их причастность к убийству подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами, сделал следователь. Они могут прийти в контакт с другими неустановленными соучастниками, или иными способами воспрепятствовать установлению истины. Применение иной, более мягкой меры пресечения, невозможно».

Он отметил, что никаких препятствий для содержания под стражей нет. Его поддержала прокуратура.

Источник РБК в МВД Ингушетии сообщили, что большинство задержанных дал показания по 7 марта, и оперативники Республики на основе полученной информации проверяется на причастность к преступлению бойцов батальона имени Джохара Дудаева, кто сражался на юго-востоке Украины против ДНР и ЛНР. Из официального комментария правоохранительных органов Ингушетии отказался.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля, большому Москворецкому мосту, когда он возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Duriscoe. Убийца сделал серию выстрелов, после чего скрылся, предположительно, на автомобиле ЗАЗ шанс серого.

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )