В Москве по подозрению в государственной измене, арестован русский Геннадий Кравцов, который передавали секретные сведения, в одной из западных стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В настоящее время мужчина находится под стражей. За решеткой он пробудет как минимум до конца марта. «Максимальное наказание — 20 лет в исправительной колонии», — сказал собеседник агентства. В какой стране он передал секретные сведения, не указан.

«21 января, суд принял решение продлить арест Кравцова Геннадия Николаевича, обвиняемого по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, до 27 марта 2015 года», — сказал пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова. Уголовное дело имеет гриф «секретно», подробности не разглашаются.

В последний раз, те же обвинения были предъявлены двум гражданам России: бывший сотрудник российского Федерального ядерного центра (РФЯЦ ВНИИЭФ) Владимир Голубев и домохозяйка из Вязьма Светлана Давыдова.

Как рассказал адвокат Голубева, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация научного доклада на взрывчатые вещества. Сам ученый заявил, что эта информация является полностью открытой и описаны в научной литературе в 1980-1990-х годах. Теперь в случае экспертизы, Голубев находится под подпиской о невыезде.

Давыдова заряженных ст. 275 УК РФ (измена родине) и грозит до 20 лет лишения свободы. В апреле 2014 года Давыдов позвонил в украинское посольство и сообщил о возможной передаче солдаты из близлежащих воинских частей в Украине. Во-первых, женщина была помещена в тюрьму, но позже (после вызова Владимира Путина) он был выпущен под подпиской о невыезде.

 

(Посещение 1 раз, 1 посещений сегодня)

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )