ШАХМАТНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150-200 гр.
Молоко – 50 мл.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем.
2. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем.
4. Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам. На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть.
5. Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )